08 octobre 2020

Évaluer votre risque face à la COVID-19

L'Institut de recherche pour la valorisation des données de Santé - IRSAN propose un simulateur de risque pour le coronavirus - COVID-19. Ce questionnaire très rapide analyse différents facteurs et vous affiche le pourcentage de risque d'hospitalisation, réanimation et décès.

LE SIMULATEUR CRAC

Je ne m'éterniserai pas sur la gestion de cette crise sanitaire (mensonges, mesures liberticides, etc.) parce que même si c'est un nouveau virus, j'ai l'impression que le problème est pris à l'envers. Les analystes semblent au moins d'accord sur un point, certains facteurs de vulnérabilités (âge, obésité, maladies) augmentent le risque de rejoindre un service de réanimation ou de décéder, par contre les solutions divergent...

Ne croyait pas que je ne souhaite pas appliquer les gestes barrières ou que je suis un complotiste, mais pourquoi le gouvernement français n'a pas mis en place un processus de détection des personnes fragiles ?

Je m'explique. Pourquoi la personne à risque n'a-t-elle pas sur la base du volontariat un indice visuel sur son vêtement par exemple si les facteurs de vulnérabilité sont connus par les analystes ?

Une personne comme moi qui n'est pas à risque augmenterait son niveau de vigilance à la vue de cet indice. Maintenir un haut niveau de vigilance toute la journée n'est pas possible. En comparaison, c'est comme maintenir la vitesse de 130 km/h sur l'autoroute pendant 500 kilomètres, ce n'est pas possible !

Je me dis que nos commerçants, notre économie, notre industrie, notre liberté, notre tourisme, etc. retrouveraient une bouffée d'air frais en visualisant les personnes à risques afin d'activer des protocoles ciblés, en bref, l'inverse des protocoles actuels.

Je remarque que M. Macron et son gouvernement mondialiste et libéral utilisent des méthodes liberticides et infantilisantes. Les analystes politiques sont majoritairement d'accord pour dire que le plus libéral des présidents français a mis en place les mesures les plus liberticides. Aussi, je n'oublie pas toutes les entreprises bénéficiaires qui taillent dans les acquis des salariés ou licencient dans ces moments très particuliers. 

L'année 2021 s'annonce morose...

07 juillet 2020

Glace au café avec une sorbetière

C'est une recette simple, mais délicieuse. Cinq ingrédients et c'est tout !

Ingrédients : 

  • 4 jaunes d’œufs (80 grammes).
  • 100 grammes de sucre blanc en poudre.
  • 300 ml de lait entier.
  • 2 cuillères à soupe de café soluble.
  • 200 ml de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse.
!! Attention, la sorbetière ne supporte pas le doublement des quantités !!

C'est parti pour la recette :

 
Mettez le récipient de stockage de la glace au café au congélateur.
 
Déposez les jaunes d’œufs et le sucre dans un cul de poule.

Fouettez les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Versez le lait et le café dans une casserole. Remuez et chauffez jusqu'au frémissement du lait. 
 
Versez par petite quantité le lait au café sur le mélange jaunes d’œufs sucrés tout en remuant.

Versez l'ensemble dans une casserole. Faites épaissir le mélange à feu doux sans arrêter de remuer.

Hors du feu, versez la crème liquide. Fouettez énergiquement le mélange.

Laissez refroidir la casserole et placez la au réfrigérateur afin de refroidir le mélange. 

Versez le mélange dans votre sorbetière.


Glace au café
Sorbetière

Attendez que le mélange ait l’aspect d’une glace ramollie. Je turbine le mélange pendant 45 minutes avec ma sorbetière Lagrange.

Versez la glace ramollie dans le récipient refroidi et propre ensuite mettez le tout au congélateur.

Attendez au moins quatre heures avant de déguster.


Bon appétit.

11 juin 2020

La recette du far breton aux pruneaux de mamie Yvonne

Je ne peux pas résister au far breton tout comme le gâteau kouign-amann, desserts provenant de cette belle Bretagne. Vive les Bretons !

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 1 plat, j'utilise un plat à gratin de 29 x 21 cm.
  • 5 œufs (250 grammes).
  • 100 grammes de sucre blanc.
  • 80 grammes de farine T45.
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé ou entier tiède.
  • 25 ml de rhum blanc.
  • 1 cuillère à café de vanille.
  • 400 g de pruneaux dénoyautés ou pas.
  • 15 grammes de beurre doux ... de Bretagne.

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Far Breton

C'est parti pour la recette :

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pendant quelques minutes.

Ajoutez la farine et le lait tiédi. Mélangez le tout. Versez le rhum et la vanille liquide. Mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 150°C chaleur tournante.

Beurrez le plat et répartissez les pruneaux sur toute la surface. Versez l’appareil réalisé sur les pruneaux.

Faites cuire à four chaud pendant 60 minutes à mi-hauteur.

À consommer tiède ou froid sans aucune modération.

La texture du far est légère et correctement garnie en pruneaux. Pour moi, c'est le meilleur far breton de toute la planète, normal c'est mamie Yvonne qui le fait avec amour. 

Pirate !