Le pancake fait partie des gourmandises que j'aime beaucoup. Yummy !!
Pancakes |
Ingrédients pour 14 pancakes :
- 180 grammes de farine T45.
- 2 cuillères à café rase de levure chimique.
- 40 grammes de sucre blanc.
- 1 œuf entier.
- 250 ml de lait entier ou demi-écrémé.
- 30 grammes de beurre fondu.
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients, farine, levure, sucre, œuf.
Versez le lait dans le mélange et battre au fouet.
Faites fondre le beurre.
Versez le beurre fondu dans le mélange et remuer aussitôt.
Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Faites chauffer une poêle à feu doux avec un peu de matière grasse. Si la poêle est trop chaude, les pancakes vont brûler avant d’être cuits.
Versez un peu du mélange (en fonction de la taille du pancake désiré) dans la poêle.
Cuisez sur les deux faces. Retournez le pancake quand des petites bulles commencent à se former à la surface.
C'est cuit !
Enjoy !