03 juillet 2019

Glace à la banane avec une sorbetière

C'est une recette simple, mais délicieuse. Quatre ingrédients et c'est tout !

Ingrédients : 

  • 3 bananes bien mûres.
  • 200 ml de lait entier.
  • 200 ml de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse.
  • 50 grammes de sucre cassonade.
!! Attention, la sorbetière ne supporte pas le doublement des quantités !!

C'est parti pour la recette :

 
Mettez le récipient de stockage de la glace à la banane au congélateur.
 
Mixez les bananes pour en faire une purée très liquide dans un récipient.

Ajoutez la cassonade et remuez.

Ajoutez le lait entier, la crème fraîche liquide et remuez de nouveau.

Utilisez un mixeur plongeant pour éliminer les éventuels morceaux de bananes.

Versez le mélange dans votre sorbetière.

Sorbetière

Attendez que le mélange ait l’aspect d’une glace ramollie. Je turbine le mélange pendant 45 minutes avec ma sorbetière Lagrange.

Versez la glace ramollie dans le récipient refroidi et propre ensuite mettez le tout au congélateur.

Attendez au moins quatre heures avant de déguster.


Bon appétit.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Cela semble très bon. Dommage pour moi je suis au régime
F.K